Британская энтузиастка спасла Музей русского искусства в Испании

Британская энтузиастка спасла Музей русского искусства в Испании

Британка Дженни Грин спасла от возможного закрытия Музей русского искусства в Малаге, предложив выставить принадлежащую ей коллекцию полотен русских художников, пишет The Guardian.
Грин начала собирать произведения русских живописцев 20 лет назад. В ее коллекции 76 работ, датируемых 1876-1980 годами, — Алексея Венецианова, Ивана Айвазовского, Ильи Репина, Валентина Серова, Василия Кандинского, Зинаиды Серебряковой, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Льва Бакста, Александра Бенуа, Павла Челищева, Сергея Есаяна. До сих пор это собрание выставлялось на обозрение.
Музей русского искусства открыли в здании бывшей табачной фабрики в Малаге в 2015 году. Он стал испанским филиалом Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге и его первым европейским ответвлением.

В прошлом году проект оказался под угрозой закрытия. На момент начала спецоперации на Украине в музее действовали четыре выставки: «Война и мир в русском искусстве», «Русский авангард», «Маяковский — художник и поэт» и «Достоевский к его двухсотлетию». Первоначально музей надеялся, что работы удастся законсервировать,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>