Каких ошибок нельзя делать во время езды по трассе?

Каких ошибок нельзя делать во время езды по трассе?

Хотя может показаться, что автомагистрали являются одними из самых безопасных дорог, на них постоянно происходят аварии и с каждым годом их количество увеличивается. Таких дорог в Польше пока немного, что делает статистику погибших на них в результате ДТП еще более ужасающей.

Так чем же вызваны эти аварии и как возникают опасные ситуации на трассе?

Во- первых, водители не соблюдают достаточную дистанцию от впереди идущего транспорта. На максимально возможной скорости по шоссе, автомобиль преодолевает действительно большие расстояния за очень короткое время и реакция водителя, а значит, и тормозной путь значительно удлиняются. Так что нетрудно разбиться, когда мы слишком близко подходим к впереди идущему транспортному средству, когда оно начинает резко тормозить. Хорошим способом соблюдения соответствующего интервала здесь является общепринятое правило «двух секунд». Чтобы применить его, выберите одну точку на маршруте и начните отсчет 2 секунд с момента, когда ее проедет впереди идущее транспортное средство. Если мы не смогли отсчитать две секунды и сами проехать точку, значит, мы держимся на слишком малом расстоянии от этого транспортного средства и должны снизить скорость.

На трассе на большой скорости очень важно предупредить водителей о своих намерениях. Любая смена полосы движения или начало маневра обгона должны своевременно сигнализироваться указателем поворота . Другие водители должны успеть среагировать и сбросить скорость, чтобы мы могли выполнить этот маневр. Нам также нужно убедиться, что у нас достаточно места для этого и ни один из драйверов не начал это раньше. При этом нельзя забывать о возможности размещения транспортного средства в нашей слепой зоне. Наезд на чужую дорогу на такой большой скорости может закончиться трагически.

Также не провоцируйте других водителей на агрессивное поведение. Если кто-то начал обгон нашего транспортного средства, мы обязаны дать ему возможность завершить этот маневр, не увеличивая скорость во время и сразу после его выполнения. Пока мы не обгоняем себя и движемся с постоянной скоростью, старайтесь держать правую полосу дороги, чтобы другим водителям не пришлось нас обгонять справа. Настойчивое препятствование обгону нашей машины другими может раздражать водителей, которые будут действовать опасным образом в гневе и мести.

Выбирая более длительное путешествие или планируя поездку по автобану, попробуем проверить техническое состояние нашего автомобиля и его обязательное оборудование. Наш автомобиль должен иметь светоотражающий треугольник и огнетушитель для автомобиля. Также стоит вооружиться светоотражающим жилетом, благодаря которому вас заметят другие водители в случае экстренной остановки на трассе. Наша безопасность важнее всего в этом вопросе, поэтому мы всегда должны сосредоточиться на ней в первую очередь.

Постараемся не доводить до ситуаций, когда у нас заканчивается топливо на таком маршруте. Если мы знаем, что его запаса не хватит на весь маршрут, мы всегда можем вооружиться дополнительной канистрой или выехать на дорожную станцию достаточно рано. Не стоит в этом вопросе проводить дотошные подсчеты того, сколько километров мы способны проехать на так называемом резерв, просто заправьте топливом как можно скорее после того, как загорится сигнальная лампа.

Если мы постараемся не совершать этих ошибок, вождение по автомагистрали может стать действительно приятным, беззаботным и непревзойденным решением для дальних поездок.

Автор: Матвей Селеверстов

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>