Миниатюрные копии зданий Севастополя появились в фойе городского драматического театра

Миниатюрные копии зданий Севастополя появились в фойе городского драматического театра

Это совместная работа театральных художников и воспитанников детской художественной школы.

Миниатюрные копии зданий Севастополя появились в канун Нового года в фойе городского драматического театра. Это совместная работа театральных художников и воспитанников детской художественной школы.

«Мы очень соскучились по празднику», – решили сотрудники Театра имени Луначарского и создали новогоднее пространство в севастопольском духе! В зрительском фойе расположились заснеженная Графская пристань, Владимирский собор, Матросский клуб, а в центре – сам театр. Всё в миниатюре. Идея построить такой город под елкой родилась у художника Дмитрия Приходько и заведующей декорационно-бутафорным цехом Еленой Тоцкой.

«Очень хотелось создать город на ладони, что мы его видим, что это всё сказочное, наше любимое», – пояснила заведующая бутафорским цехом Севастопольского русского драматического театра им. А.В. Луначарского Елена Тоцкая.

«Мы попытались показать разные места в городе, есть и Балаклава, Херсонес, и вот решили сделать акведук в Аполлоновой балке, но он может символизировать и мост на Северную, в котором город нуждается. Будет еще море, парусники. Надеюсь, они будут светиться, будет причал с большим парусником. Художественная школа очень много сделала», – отметил художник-декоратор Севастопольского русского драматического театра им. А.В. Луначарского Дмитрий Приходько.

Это совместный проект театра и детской художественной школы. Более ста воспитанников, включая самых маленьких, внесли свою лепту в создание миниатюрного города. Меньше, чем за 2 недели белокаменный превратился в белокартонный. Потребовалось 100 листов тонкого картона размером метр на метр. В итоге получилось более 20 зданий, а еще кораблики и домики для ёлки.

«Делать архитектуру Севастополя, ее изучать, любоваться – это очень здорово. И когда смотришь, как это дети делают, ученики младшие и старшие, то восхищаешься их руками, глазами, душой. Они это сделали великолепно», – пояснил директор Севастопольской художественной школы Александр Бурцев.

«Мы строили здание напротив Черноморочки. Мне кажется, оно здорово вписалось и даже лучше, чем мы ожидали», – заявила воспитанница Севастопольской художественной школы Софья Данько.

В новогодней композиции ожили детские карусели и колесо обозрения. Художники уже запустили в Севастополе наземное метро и начали долгожданную большую стройку.

Количество достопримечательностей на квадратный метр бьет все рекорды, но в образе идеального Севастополя еще есть свободное место. Для мечты. Вот и башенные краны начали строительство новой художественной школы, в этом году она отметила свой 60-летний юбилей.

Театр имени Луначарского засиял и снаружи. Новогоднее убранство радует всех прохожих. А зрителям наряду с миниатюрной композицией новогоднее настроение подарят и детские спектакли. 28 декабря и 7 января всех детей и их родителей приглашают на постановку «Самый рыжий Новый год».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>