National Interest: западные санкции не смогли развалить экономику РФ

National Interest: западные санкции не смогли развалить экономику РФ

В США признают, что западные санкции не смогли развалить экономику России. Об этом сообщает американское издание The National Interest.

В материале отмечается, что РФ добилась рекордного профицита за второй квартал 2022 года. Несмотря на санкционное давление, профицит внешней торговли России составил 70,1 миллиарда долларов. По данным издания, такому успеху поспособствовали высокие цены и возможность РФ экспортировать нефть, газ, зерно и золото.

Кроме того, в борьбе с санкционным давлением помогла национальная валюта РФ, добравшаяся до значений 2015 года по отношению к евро.

Из материала также следует, что антироссийские санкции приносят больше проблем всему мировому сообществу, чем самой России. Отмечается, что страна «ни на грамм не пострадала» в экономическом плане.

Ранее бывший сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк заявил, что администрация Соединенных Штатов собственноручно загоняет себя в тупик из-за санкционной политики в отношении России.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>