Россиян предупредили об опасной схеме взлома аккаунта в Telegram

Россиян предупредили об опасной схеме взлома аккаунта в Telegram

Взломать современные мессенджеры непросто, но возможность для этого всегда есть. Стоит насторожиться, если вам приходят фейковые сообщения о входе в ваш Telegram с неизвестного устройства от имени профиля под названием «Уведомления», пояснил агентству «Прайм» профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Терелянский.

Он напомнил, что многие мессенджеры имеют так называемый «открытый код», то есть вся внутренняя структура и сама программа приложения может быть легко проанализирована. Например, есть возможность в коде отключить функцию проверки пароля.

Как это выглядит для пользователя? Злоумышленники отправляют жертве, аккаунтом которой злоумышленники планируют завладеть, уведомление, в котором указывается, что в аккаунт пытаются зайти с неизвестного устройства. При этом в таком уведомлении присутствует ссылка, перейдя по которой якобы можно защитить свою учетную запись. Эксперты обращают внимание на то, что такие уведомления приводят на сайт, который внешне схож с интерфейсом приложения и мобильной веб-версией Telegram на этапе входа в аккаунт.

Как только пользователь переходит по ссылке, доступ к аккаунту оказывается потерян.

Распознать фейки можно: они приходят с профиля, который назван «Уведомления». В его статусе указано, что пользователь был недавно в сети. Настоящие же уведомления мессенджер отправляет из профиля Telegram, имеющего плашку «Служебные уведомления».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>